新闻中心

News Center

公司要闻NEWS

保定市西格玛电气承担的首个石化行业220kV变电站成功受电

发布时间2019-06-04  |  点击率:

1.jpg

  5月23日,在碧海蓝天的保定东海岛,由保定市西格玛股份总包、保定市西格玛电气委托实施的中科炼化220kV变电站工程一次送电成功。该项目是保定市西格玛电气承担的首个石化行业220kV变电站总承包工程。它的成功投运,为公司在电力能源领域再添一项标志性业绩,也为继续深耕石化行业奠定了扎实的业绩基础。

  现场举行了隆重而简朴的受电仪式。中科炼化公司总经理吴惜伟与保定市开发区领导共同为变电站揭牌,宣布受电。保定市供电局、开发区管委会等有关部门,以及包括保定市西格玛在内的相关建设单位的多方领导及人员共同见证了变电站受电成功的激动时刻。保定市西格玛电气总经理勾立争代表总包方出席受电仪式。

2.jpg

  中科合资广东炼化一体化项目是2004年签订的《中华人民共和国政府和科威特国政府在油气领域开展合作的框架协议》下的重大项目之一。该项目的实施,对加强国际能源合作,提高中国石油供应的保障程度,增强国家能源安全都具有重大战略意义。

  该220kV变电站将为整个中科炼化基地提供电力供应,是该基地第一个投运的主项,其成功受电不仅为后续其它各子单元的建设起到了显著的引领和标杆作用,也为各配电中心和各区域变电所受电奠定了坚实的基础。

  变电站采用半户内式布置,建有一栋5层高的总配电装置楼及相应的配套设施,设置4x120MVA变压器,220kV和110kV均为采用GIS设备,采用双母双分段接线形式,系统架构安全、合理,设备配置先进,很好地满足了石化行业供电的高可靠性要求。

3.jpg

4.jpg

  该项目于2017年底正式签订合同。2018年3月21日正式进场开工,国庆前夕进入设备安装阶段,2019年5月14日一次性通过供电局验收。在一年多的建设过程中,保定市西格玛集团有关主管领导给予高度关注,保定市西格玛电气项目部重重困难,以及高温、多雨甚至台风等恶劣气候对项目推进的影响,在公司领导、事业部、专业室的全力支持下,充分发挥“5+2”、“白+黑”、“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,日夜奋战,强力推进项目建设,保证了工程的顺利开展,维护了赛迪的荣誉,他们为工程付出了艰辛的努力。

  本项目成功受电,印证了保定市西格玛电气在供配电领域的雄厚技术实力和赛电人特别能拼搏、特别能吃苦的工作作风,而且在220kV电压等级的变电站总承包建设方面取得了重大突破,在石化领域建树了新业绩。

5.jpg